
В разговоре с радиостанцией «Говорит Москва» врач подчеркнул, что «нужно знать чувство меры». Он также рекомендовал тщательно соблюдать технологию приготовления мяса — мариновать по правилам и выдерживать положенный срок, хорошо прожаривать и выбирать качественные продукты.
Богданов подчеркнул, что после длительного перерыва обильное употребление жирной пищи — большая нагрузка на организм. Нужно быть осторожнее, особенно тем, у кого есть проблемы с желудочно-кишечным трактом. Чтобы снизить этот эффект, он посоветовал сочетать шашлык с большим количеством растительной пищи — овощами, салатами, зеленью.
Для маринада нежелательно использовать уксус, особенно в начале сезона, потому что это нагружает организм. Майонез, особенно в сочетании с уксусом, — тоже не лучший вариант.
Руководитель научного направления «Оптимальное питание» НИИ питания РАМН Александр Батурин посоветовал тщательно следить за степень
...
Читать дальше »