menu

Depositphotos_324963322_xl-2015.jpg Член Испанского общества по безопасности и качеству пищевых продуктов (SESAL) Роза Мария Урдиалес рассказала о напитках, которые в обязательном порядке нужно хранить в холодильнике. Об этом сообщается на сайте Lavanguardia. Лучшая соя — это колбаса: только 2% россиян перешли на заменители мяса Большинство россиян не хотят даже пробовать растительные сосиски и котлеты Самый очевидный пример, по мнению экспертов, — молоко. Из-за высоких содержаний белка оно создает идеальную среду для размножения микроорганизмов, увеличивая риск пищевого отравления. При этом белковые альтернативы молочных продуктов — соевые, миндальные, рисовые или кокосовые напитки — также требуют хранения в холодильнике из-за высокого содержания белка, который создает «идеальные» условия для роста бактерий. Также в холодильнике рекомендуется хранить напитки, богатые пробиотиками, такие как кефир и чай ... Читать дальше »
Просмотров: 37 | Добавил: bananzabumn1 | Дата: 15.03.2020 | Комментарии (0)

2020-03-08T141302Z_1958728005_RC2QFF9Y9_NPY_R.jpg В настоящий момент нет никаких доказательств того, что коронавирусная инфекция передается через пищу. Об этом сообщается на сайте Европейского агентства по безопасности продуктов питания (EFSA) в понедельник, 9 марта. Вооружены и безопасны: как ЕС готовится к эпидемии коронавируса В минздраве ФРГ ситуацию с распространением инфекции назвали пандемией Как сообщила главный научный сотрудник агентства Марта Хугас, данные о предыдущих вспышках родственных коронавирусов, таких как SARS-CoV и MERS-CoV, показывают, что случаев передачи инфекции через пищу не зафиксировано. «На данный момент нет никаких доказательств того, что коронавирусная инфекция нового типа отличается в этом отношении от предыдущих», — сказала Хугас. В то же время в Европейском центре по профилактике и борьбе с болезнями (ECDC) заявили, что, хотя животные в Китае стали вероят ... Читать дальше »
Просмотров: 36 | Добавил: bananzabumn1 | Дата: 15.03.2020 | Комментарии (0)

KAZ_7685-1-JPG.jpg В разговоре с радиостанцией «Говорит Москва» врач подчеркнул, что «нужно знать чувство меры». Он также рекомендовал тщательно соблюдать технологию приготовления мяса — мариновать по правилам и выдерживать положенный срок, хорошо прожаривать и выбирать качественные продукты. Богданов подчеркнул, что после длительного перерыва обильное употребление жирной пищи — большая нагрузка на организм. Нужно быть осторожнее, особенно тем, у кого есть проблемы с желудочно-кишечным трактом. Чтобы снизить этот эффект, он посоветовал сочетать шашлык с большим количеством растительной пищи — овощами, салатами, зеленью. Для маринада нежелательно использовать уксус, особенно в начале сезона, потому что это нагружает организм. Майонез, особенно в сочетании с уксусом, — тоже не лучший вариант. Руководитель научного направления «Оптимальное питание» НИИ питания РАМН Александр Батурин посоветовал тщательно следить за степень ... Читать дальше »
Просмотров: 38 | Добавил: bananzabumn1 | Дата: 15.03.2020 | Комментарии (0)