menu

13:09
Эксперты опровергли возможность заразиться коронавирусом через еду
2020-03-08T141302Z_1958728005_RC2QFF9Y9_NPY_R.jpg В настоящий момент нет никаких доказательств того, что коронавирусная инфекция передается через пищу. Об этом сообщается на сайте Европейского агентства по безопасности продуктов питания (EFSA) в понедельник, 9 марта. Вооружены и безопасны: как ЕС готовится к эпидемии коронавируса В минздраве ФРГ ситуацию с распространением инфекции назвали пандемией Как сообщила главный научный сотрудник агентства Марта Хугас, данные о предыдущих вспышках родственных коронавирусов, таких как SARS-CoV и MERS-CoV, показывают, что случаев передачи инфекции через пищу не зафиксировано. «На данный момент нет никаких доказательств того, что коронавирусная инфекция нового типа отличается в этом отношении от предыдущих», — сказала Хугас. В то же время в Европейском центре по профилактике и борьбе с болезнями (ECDC) заявили, что, хотя животные в Китае стали вероятным источником первоначальной инфекции, вирус распространяется от человека к человеку через респираторные капли, когда люди чихают, кашляют или выдыхают. В феврале немецкие ученые определили срок жизни коронавируса на предметах. Оказалось, что такие вирусы сохраняются дольше всего на металле, пластике и стекле — до девяти дней. Ранее неизвестный бета-коронавирус SARS-CoV-2, который провоцирует пневмонию, впервые появился в конце декабря в Ухане (Китай). К настоящему моменту в мире заразились более 109 тыс. человек, умерли порядка 3,8 тыс., выздоровели более 62 тыс. Первое место по проценту смертности заболевших заняла Италия, где от вируса скончался каждый 20-й пациент. Также тяжелая обстановка с COVID-19 в Иране, Китае и Южной Корее. В России пока подтверждены 20 случаев заболевания.
Просмотров: 31 | Добавил: bananzabumn1 | Теги: Вирус Короновирус Еда Болезнь | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0