menu

13:19
Эксперты рассказали о правильном хранении некоторых напитков
Depositphotos_324963322_xl-2015.jpg Член Испанского общества по безопасности и качеству пищевых продуктов (SESAL) Роза Мария Урдиалес рассказала о напитках, которые в обязательном порядке нужно хранить в холодильнике. Об этом сообщается на сайте Lavanguardia. Лучшая соя — это колбаса: только 2% россиян перешли на заменители мяса Большинство россиян не хотят даже пробовать растительные сосиски и котлеты Самый очевидный пример, по мнению экспертов, — молоко. Из-за высоких содержаний белка оно создает идеальную среду для размножения микроорганизмов, увеличивая риск пищевого отравления. При этом белковые альтернативы молочных продуктов — соевые, миндальные, рисовые или кокосовые напитки — также требуют хранения в холодильнике из-за высокого содержания белка, который создает «идеальные» условия для роста бактерий. Также в холодильнике рекомендуется хранить напитки, богатые пробиотиками, такие как кефир и чайный гриб, так как низкие температуры замедляют их брожение и накопление углекислого газа. После вскрытия соки должны всегда находиться в холоде, поскольку это позволит избежать риск роста дрожжей. Они могут храниться около пяти дней, а свежевыжатые — пару дней. Отмечается, что открытые бутылки пива, вина или сидра можно хранить при комнатной температуре, так как они являются ферментированными продуктами, а имеющийся в них алкогольный компонент защищает напиток от риска развития микроорганизмов. В феврале сомнолог рассказал о причинах, по которым недосып способствует перееданию и избыточному весу.
Просмотров: 29 | Добавил: bananzabumn1 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0