menu

Цветаевский пирог с малиновой начинкой

Цветаевский пирог с малиновой начинкой

Ингредиенты:
Для песочной основы:
• Сметана — 0,5 стак.
• Сливочное масло — 150 г
• Разрыхлитель — 1 ч. л.
• Сахар — 0,5 стак.
• Просеянная пшеничная мука — 2 стак.

Для сметанной заливки:
• Мука — 2 ст. л.
• Сахар — 1 стак.
• Яйцо — 1 шт.
• Сметана — 1 стак.

Для начинки:
• Замороженная малина — 350 г

Приготовление:
1. Перед тем, как заняться тестом, достаем малину из морозильной камеры — за этот промежуток времени она не успеет полностью разморозиться и потечь, но в то же время с ней можно будет работать.


2. Соединяем сахар со сметаной.

Сливочное масло растапливаем, помещая мисочку в микроволновую печь. Когда оно остынет, выливаем его к сметанной массе и хорошенько перемешиваем. Вымешиваем тесто, добавляя муку и разрыхлитель. Тесто получается очень приятным и эластичным.


3. Распределяем его по всей поверхности формы для выпекания с высокими бортиками.


4. Готовим заливку, смешивая яйцо с сахаром, мукой и сметаной. Активно перемешивая массу венчиком, избавляемся от комочков.


5. Распределяем слегка подтаявшую малину по дну формы на уже выложенное тесто и заливаем ее сметанной заливкой.


6. Выпекаем в духовке при 180 °C примерно 60 минут. Минут через 50-55 основа уже схватится, а серединка будет немножко «играть» — это будет свидетельствовать о готовности десерта.
7. Полностью остужаем пирог и только потом перекладываем из формы на блюдо и нарезаем на порционные кусочки.

Категория: Десерты | Добавил: bananzabumn1 (16.03.2020)
Просмотров: 30 | Рейтинг: 1.0/1
Всего комментариев: 0