menu

Запеченная свинина под грибным соусом

Нам понадобится:

  • 1 кг. свиной вырезки
  • 30 г. сливочного масла
  • соль, перец

Соус:

  • 500 г. шампиньонов
  • растительное масло
  • 500 мл. молока
  • 50 г. муки
  • 30 г. сливочного масла
  • соль, перец
  • мускатный орех

Запеченная свинина под грибным соусом - шаг 1

 Свинину посолить, присыпать перцем и специями. В сковороде растопить сливочное масло и обжарить на нём мясо со всех сторон.

Запеченная свинина под грибным соусом - шаг 2

Подлить немного воды, накрыть крышкой.

Запеченная свинина под грибным соусом - шаг 3

Поставить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 1,5 часа.

Запеченная свинина под грибным соусом - шаг 4

Шампиньоны (или боровики) нарезать кубиками или полосочками и обжарить на растительном масле.

Запеченная свинина под грибным соусом - шаг 6

В кастрюле растопить масло,добавить муку и перемешать и слегка обжарить ее!
Постепенно, небольшими порциями, непрерывно перемешивая, добавить молоко и варить до загустения.
Добавить перец, соль и мускатный орех.

Запеченная свинина под грибным соусом - шаг 7

Выложить шампиньоны в соус и перемешать.

Запеченная свинина под грибным соусом - шаг 8

Готовую свинину нарезать порционно и подавать горячей, полив грибным соусом. Приятного аппетита!

Категория: Мясо | Добавил: bananzabumn1 (15.03.2020)
Просмотров: 34 | Рейтинг: 1.0/1
Всего комментариев: 0