menu

Форель под чесночным соусом, запеченная на картофельной "подушке"

Приготовлеие:

1. Подготовить ингредиенты.


2. В сотейнике растопите сливочное масло. Пару минут потомите в нём мелко нарезанный чеснок, чтобы он пустил аромат.


3. Добавьте столовую ложку муки и слегка обжарьте.


4. Добавьте сливки, интенсивно помешивая.
5. Как только соус загустеет, добавьте немного кипячёной воды и специи: соль, лавровый лист и смесь перцев. Доведите соус до кипения, выключите и накройте крышкой. 
6. Затем обжарьте натертую морковь с луком. 


7. Картофель нарежьте кружочками средней толщины. Уложите в форму, добавьте соль, перец и немного растительного масла.
8. Сверху на картошку выложите рыбу, слегка присолив её.
9. На рыбу - морковь с луком.


10. И сверху выложите чесночный соус.
11. Запекайте рыбу 40-45 минут при температуре 180 °C.



Автор рецепта: Юлия Шнайдт

Приятного аппетита!

Категория: Рыба | Добавил: bananzabumn1 (15.03.2020)
Просмотров: 28 | Рейтинг: 1.0/1
Всего комментариев: 0